SOP BUNTUT

 Sob Buntut-GorengBahan dan Bumbu:

  1. 1 kg buntut sapi, bisa diganti daging iga atau jerohan
  2. 6 siung bawang putih, 50 gram bawang merah
  3. 1 sendok teh merica halus atau sesuai selera
  4. 1 genggam kemiri (satu butir kalau digenggam juga satu genggam ya?)
  5. 3 batang serai
  6. 3 lembar daun jeruk purut
  7. 1 iris jahe yang dimemarkan
  8. 3 lembar daun salam
  9. 50 gram daging kepiting

Cara memasak:

  • Bawang, kemiri dan bumbu lainnya dihaluskan. Tumis bumbu lalu masukkan buntut atau tulang iga. Rebus dengan air secukupnya. Apinya kecil saja, dan di rebus dalam waktu yang cukup lama agar daging lunak dan bumbu meresap.
  • Hidangkan panas-banas dengan jeruk nipis, bawang goreng, daun selederi yang diiris halus dan sambal (sambal bajak lebih siip…!)

Tentang propbiyang

pekerjaan utama dosen ipb-bhmn, sambilan sebagai tukang kebun buah naga di bogor, network marketer pt melia nature indonesia, admin warung biyang propolis
Pos ini dipublikasikan di bogaria (kuliner). Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s